Barteco: comida boa a preços idem

ESTABELECIMENTO FECHADO

Arroz de rabada com agrião: fixo no menu, sai R$ 29 no executivo, acompanhado de salada e couvert

Comer em bar deixou, há tempos, de ser sinônimo de ingerir frituras sem fim, engordurar a cara e a mão e acabar o dia entornando uma dose monumental de sal de frutas: o público hoje quer beber bem (e muito, às vezes) enquanto curte comida bem feita. E não há razão para não ser assim. O novo Barteco, na cada vez mais animada Rua dos Pinheiros, aposta justamente na união de gastronomia de qualidade, ambiente informal, boas bebidas e preços mais amigos do que de restaurantes com toalhas de linho, taças de cristal e sommelier.

Bolinho de mandioca com carne seca

Forte na casa, as caipirinhas são bem preparadas e variadas, caso desta de cachaça com cajú, maracujá e alecrim (R$ 16)

O chef-proprietário é Daniel Brum, com passagens pelo La Brasserie e KAÁ. No Barteco, Brum institui cardápio conciso, dedicado a pratos reconfortantes, como o levíssimo nhoque ao ragú de costela bovina, e grande atenção ao menu executivo, que mostrou-se uma ótima escolha: por R$ 29 come-se o couvert (gostosos chips caseiros de batata e batata doce), salada (bem temperada, com folhas variadas, tomates e raspas de parmesão) e prato principal a ser escolhido entre os fixos do menu ou os especiais do dia. Vamos combinar que não está fácil fazer uma refeição por menos de R$ 30, especialmente neste região e, mais especialmente ainda, bem feita. Ali, dá.

Chips de batata e batata doce feitos na casa: couvert incluso no menu executivo

Na primeira visita, pedi como entrada os macios bolinhos de mandioca com carne seca (R$ 14), tristemente sem sal, e como principal o nhoque que citei lá em cima, que só não foi perfeito por conta do “desmanche” de alguns que ficaram sob o calor do bom molho. Quase mandei também uma porção de bolinhos à Gomes de Sá (R$ 16), mas seria falta demais de vergonha na cara… Minha amiga escolheu o bem condimentado e saboroso arroz de rabada.

Nhoque com ragú de costela de boi: fixo no menu, sai R$ 29 no executivo, acompanhado de salada e couvert

Na segunda visita, optei pelo prato do dia, a costela bovina com mandioca cozida, cebola caramelizada e demi-glace, também de execução cuidadosa. Os outros especiais são spaghettoni à carbonara (terça), galo no vinho com cogumelos paris (quarta), Feijoada de feijão branco e cordeiro (sexta), barriga de porco com lentilha nacional ou purê de batata, bacon, cenoura e cebola (sábado) e Filé à parmegiana (domingo). Opções fixas como galeto com creme de espinafre, fraldinha au poivre com batata rústica e spaghettoni ao vôngole custam R$ 39, cada, no jantar.

Prato do menu executivo às quintas: costela de boi, cebola caramelizada e mandioca cozida

Alcoolicamente falando, o negócio por lá é caipirinha ou vinho (garrafas a R$ 69 ou R$ 99). Como gosto de caipirinha, provei duas e me dei bem ambas as vezes: sem excesso de gelo nem de açúcar, em copo alto, bastante fruta e cachaça Boazinha. Recomendo. Foram a de caju, maracujá e alecrim (R$ 16 com pinga mas por outros valores pode ser feita com vodca, gin, sakê ou rum) e a de abacaxi com rapadura. Ficou pra próxima a de kiwi com limoncello.

Mousse – na real está muito mais pra sorvete – de Toblerone

Sobremesas…. Sem graça a trouxinha recheada com abacaxi caramelado (R$ 14) e mais interessante, mas não apaixonante, a mousse, na verdade um sorvete, de Toblerone (R$ 19).

BartecoRua dos Pinheiros, 220, Pinheiros, tel.: (11) 2619-2880

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