Damádalê: aconchego de comida caseira

Torta rústica de frango do Damádalê: tremendamente gostosa

Torta rústica de frango do Damádalê: tremendamente gostosa

Começo a acreditar mais na humanidade ao comer algo caseiro, bem feito, cheiroso. Pode ser bolo de fubá, arroz branco com ovo frito de gema mole, macarrão com molho apurado por horas. Pode ser um misto quente no tostex. O que acalenta não são ingredientes caros ou apresentação impecável – o que acaricia a alma é o carinho por detrás da comida. Hoje senti esse amor pela raça humana ao levar à boca um pedaço quentinho de torta de frango de recheio úmido, carne envolvida por cubinhos de tomate, ervilhas e milho verde do novo Damádalê.

Vitrine: o cliente pega o saquinho com a comida à vácuo e leva na mesa ao lado, aonde esquenta por 10 minutos em água fervente

Vitrine: o cliente pega o saquinho com a comida à vácuo e leva na mesa ao lado, aonde esquenta por 10 minutos em água fervente

A rotisserie – com apenas oito lugares para clientes sentarem na hora do almoço – foi criada pelos sócios e irmãos Lelena César (a chef), Maria Regina César e Paulo Madureira. Fica evidente já num breve olhar pelo menu qual é a razão de ser da casa: servir comida caseira para quem não tem paciência, tempo ou habilidade na cozinha. Várias das receitas são familiares, caso do Estrogonofe da Mamãe (R$ 19,50), o Cozido da Vó Cida (R$ 16) e o feijão da Mãe Ila.

Arroz sete grãos, mignon à milanesa e couve refogada com alho

Arroz sete grãos, mignon à milanesa e couve refogada com alho

A grande sacada do Damádalê, além do cuidado no preparo, é a forma prática e limpa de servir e vender: todos os pratos vem embalados à vácuo, individualmente. Na hora de aquecer basta colocá-los na água fervente por dez minutos, cortar o saquinho e empratar. Nada de caca, nada de desperdício. Aliás, na loja é o próprio cliente que escolhe o que deseja numa vitrine gelada dividida em carnes, acompanhamentos, massas, tortas e sobremesas; pega o pacotinho, joga na água e leva o timer pra mesa. O almoço sai, em média, R$ 30.

A bancada do Damádalê na qual o cliente esquenta a comida

A bancada do Damádalê na qual o cliente esquenta a comida

Além da paixão instantânea pela torta rústica de frango (R$ 13) – também na versão rústica com vegetais (R$ 15) e rústica de carne assada (R$ 13) -, curti muito a couve refogada no alho (R$ 3) e o filé mignon à milanesa (R$ 19,90).

O cardápio tem muito mais: Sobrecoxa de frango assado (R$ 8), costela suína de lata (R$ 16), lasanha de abóbora e funghi (R$ 18), Nhoque de batata feito com ovos caipiras ($ 11), picadinho (R$ 16,50), risoto de grãos (R$ 16,80)… Tudo mega prático para quem mora sozinho, quer comer bem e não se sente felizão em gastar rios de dinheiro pedindo delivery.

Bom pacas: sagu com leite de coco e manga

Bom pacas: sagu com leite de coco e manga

Na sobremesa, vá de delicioso sagu com leite de coco e cubinhos de manga (R$ 8) – preciso voltar para provar o pudim de leite de colher (R$ 6). Para quem curte café fortão, é só ir na versão coado, como na casa da avó.

Café coado: como na casa da avó

Café coado: como na casa da avó

Damádalê: Rua Deputado Lacerda Franco, 452, Vila Madalena, tel.: 2925-7010. Há venda através do site com entrega em domicílio para algumas regiões da capital.

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