Sorveteria do Centro e Hot Pork: a dupla de (imenso) sucesso dos Rueda

“Sobremesa” da Sorveteria do Centro: sorbet de jabuticaba, moti, chia, suspiro e poejo. Os sabores mudam de acordo com a safra dos ingredientes.

Não chega a ser uma novidade que o casal Rueda – Jefferson e Janaína – é um sucesso em tudo o que faz. Basta dar uma passada na frente da Casa do Porco e do Bar da Dona Onça, a qualquer dia e hora, para notar que  paulistanos e turistas não se importam em ficar horas na fila para comer suas criações.

Not Pork: versão vegetariana do cachorro quente do Hot Pork leva salsicha artesanal de tofu e cogumelos

No começo desse ano, Jefferson e Janaína inauguraram, também no Centro de São Paulo, uma pequena lanchonete especializada em cachorro-quente, o Hot Pork. Por ali, serve-se exclusivamente duas receitas: o Hot Pork (salsicha artesanal 100% carne de porco, picles de cebola roxa, pepino, catchup, mostarda com tucupi e maionese com limão no macio pão de leite) e o vegetariano Not Pork (salsicha de tofu e cogumelos, picles de cebola roxa e pepino, catchup com maçã, mostarda com tucupi e maionese com limão). Cada um custa R$ 15.

A Sorveteria do Centro trabalha com sabores sazonais como esse, criado para a época de festas juninas: sorvete de milho, caramelo, broa e paçoca

Hot Pork, do casal Rueda: colorida, divertida e sempre lotada (menos na hora da foto!)

A novidade é que, virando a esquina, os Rueda acabaram de abrir a diminuta e disputadíssima Sorveteria do Centro. Sob comando criativo da talentosa confeiteira da Casa do Porco, Saiko Izawa, o local produz uma variedade quase esquecida de sorvete e muito muito muito comum na minha infância: o soft.

Hot Pork: salsicha artesanal 100% carne de porco, pão de leite, maionese de limão e otras cositas más

Se esse não é o nome mais acertado, era como chamávamos o sorvete levíssimo e aerado saído de máquinas que perfilavam líquidos coloridos de qualidade não muito confiável… Na Sorveteria do Centro, contudo, os ingredientes são de qualidade – e os resultados superam minha lembrança infantil.

Sobremesa alcoólica da Sorveteria do Centro: sorvete de leite, espresso e dose generosa de Rum Zacapa (R$ 18)

O sorvete simples, no copo ou no cone feito ali, custa R$ 8. Eu sugiro, porém, o que eles denominam de “Sobremesas”, criações com composições mais elaboradas como o sorbet de jabuticaba com moti, chia, suspiro e poejo e o sorvete de milho verde, caramelo, broa e paçoca (R$ 12, cada).

Montagem cuidadosa dos sorvetes na Sorveteria do Centro: a criação dos sabores fica por conta da talentosa confeiteira Saiko Izawa

Como Saiko trabalha com ingredientes sazonais, os sabores serão alterados ao longo do ano. Por agora você vai encontrar sorvete de leite com calda matchá, moti e paçoca de soja; sorvete de leite com calda de hibisco, frutas liofilizada e chia; sorvete de chocolate escuro com calda de brigadeiro; sorbet de morango com morango fresco, morango crocante, suspiro e pimenta rosasorbet de cupuaçu, calda de chocolate e suspiro.

Entrega de sorvete na diminuta Sorveteria do Centro: vá sem pressa porque filas são uma constante

As sobremesas ‘para adultos’ custam R$ 18 e levam uma generosa quantidade de bebida alcoólica. São elas: sorvete de leite,  café e rum Zacapa; sorvete de jabuticaba e cachaça da Laje.

Evite ir aos finais de semana: as filas dobram o quarteirão…

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