Almodóvar: comida espanhola caseira e com bons preços

Chuleta de porco acompanhada de salteado de grão-de-bico, cebola e chorizo

A Rua dos Pinheiros se tornou, mesmo, um pólo gastronômico. O irmão mais velho da turma, o Le Jazz (se não incluirmos na lista a cantina Gigio, claro), agora tem a companhia do Beato, Meat Chopper, Meats, Goshala, Tasca do Zé e da Maria e Almodóvar.

Queijo de cabra com cebola caramelizada: entrada

Aberto sem nenhum alarde no final de setembro de 2012 por quatro sócios- dois brasileiros, dois espanhóis-, o pequeno restaurante espanhol tem decoração dramática e chamativa (não se chama Almodóvar à toa!) e cozinha simples a bons preços.

Salão pequeno e de cores fortes do Almodóvar

O menu executivo, por exemplo, custa R$ 29 e inclui entrada, prato principal e sobremesa. No dia em que visitei, provei correta tortilla de batata acompanhada de pão com tomate ruim (pão murcho), ótima chuleta de porco grelhada e escoltada por saboroso salteado de grão-de-bico, cebola e chorizo (custa R$ 33 fora do executivo) e, para terminar, mousse de chocolate com raspas de limão. Achei interessante e voltei outro dia para provar o menu convencional.

Paella marinera para duas pessoas

A cozinha do Almodóvar se assemelha a da casa de um espanhol: farta e sem frescura. Você não encontrará pratos inesquecíveis nem terá a refeição da sua vida- terá, isso sim, comida correta com bom custo-benefício. O que, vamos convir, é tudo o que queremos em alguns momentos.

Croquetes de jamón e de espinafre com nozes

Prove algumas tapas, como a de queijo de cabra gratinado, coberto por cebola caramelizada (R$ 13), a porção mista de croquetes cremosos de jamón e de espinafre com nozes (R$ 25, 6 unidades) e as batatas bravas (R$ 23), ainda melhor se acompanhadas da caipirinha de tangerina, manjericão e hortelã, preparada com cachaça Santo Grau (R$ 16).

Caipirinha de cachaça Santo Grau com tangerina, hortelã e manjericão

Na segunda visita, fui bem feliz com a extremamente macia bochecha de boi ao vinho tinto escoltada por purê de batata doce e gengibre (R$ 33)- composição de notas adocicadas, pedia só um pouquinho mais de sal, o que foi corrigido à mesa. Apesar de arroz saboroso, com boa quantidade de açafrão, a Paella marinera (R$ 78, para duas pessoas) decepcionou pela falta de frescor dos frutos do mar: vieram no ponto correto mas tinham resquício de sabor e textura deixados pelo descongelamento.

Pão com tomate e tortilla de batata

A sobremesa surpreendeu, justamente por ser algo tão cotidiano: torta de maçã com sorvete de creme com canela (R$ 16). Crumble bem feito, fruta crocante e sem excesso de açúcar e, o segredo, bastante gengibre, o que conferiu frescor e sabor mais vivo.

Bochecha de boi ao vinho tinto com purê de batata doce e gengibre

Então, na hora de pagar a conta, você volta a sentir o humor e a dramaticidade de Almodóvar: ela é entregue dentro de um sapato alto vermelho. Não dá pra negar que é pitoresco.

Torta de maçã- com toque de gengibre- acompanha de sorvete de canela

Detalhe da apresentação teatral da conta

Almodóvar: Rua dos Pinheiros, 274, Pinheiros, tel.: (11) 3062-4455

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