Beato: oito meses de vida e novo menu, ainda melhor

ESTABELECIMENTO FECHADO

Primoroso polvo grelhado com risoto de mascarpone e beterraba. RECEITA AQUI

Muito bom quando um restaurante não é só um negócio para os proprietários, mas também algo que cuidam com carinho, cuidado, como se fosse um filho, que a cada dia cresce, transforma-se. Aí é que se vê progresso real no atendimento, na cozinha, no clima. O Beato é assim.

Ceviche de peixe branco com coentro, cebola roxa e caju

Inaugurado há oito meses pelos sócios Bruno e Leonardo Ventre e Stefano Martins, em um imóvel pequeno e belamente decorado na Rua dos Pinheiros, o Beato acaba de renovar boa parte do menu. Pratos bem executados, belos, bem servidos. Ainda melhores.

Tenríssimo shoulder bovino, tomate assado recheado de farofa e salada de rúcula

Os já clássicos da casa continuam lá- Penne com pato, cebola caramelizada e shiitake (R$ 48),Risoto de frutos do mar (R$ 48), Torta de figo com sorvete de iogurte, que ADORO (R$ 18). A eles somaram-se excelentes opções como o Risoto de beterraba com mascarpone acompanhado de polvo grelhado (R$ 59). Uma das composições mais harmônicas do ano, com polvo sensacionalmente tenro.

Peixe do dia em crosta de ervas com legumes grelhados e purê de beterraba

Outro prato recém-incluso, e também excelente, o shoulder (parte nobre da paleta bovina) com tomate recheado de farofa e salada de rúcula (R$ 52) tem maciez e suculência ímpares e apresentação caprichada, servido numa espécie de trança. Prove também a alta posta de peixe do dia em crosta de ervas com legumes grelhados (R$ 46).

Simples e bem feito: brie empanado com farinha de castanha de caju, acompanhado de torradas e mel trufado

Quanto as entradas – me empolguei e esqueci de citá-las-,  não deixe de pedir o fresco e cítrico ceviche de peixe branco com pedaços de caju (R$ 27) e o crocante brie empanado com farinha de castanha de cajú e acompanhado por torradas e mel trufado (R$ 22).

Verrine de chocolate em 3 texturas

Se você for do tipo chocólatra, se jogue na Verrine de chocolate em três texturas (R$ 19), também fazendo sua estreia no menu. Curti ainda mais o Beato: ambiente sossegado e bonito, serviço cortês e comida boa, muito boa. Sem afetação e com competência.

Caipirinha de cachaça, limão, açúcar mascavo e xarope de gengibre (R$ 20), uma das opções da nova carta de drinques

Beato: Rua dos Pinheiros, 174, Pinheiros, tel.: 2538-8107 / 2538-8105

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados