Benedictine: ex-chef do Le Vin abre italiano de menu tradicional

Excelente Tortelli de galinha d’angola e taleggio ao molho do assado

Após mais de uma década dedicando-se a cozinha francesa, a frente da rede Le Vin, o chef Marcílio Araújo envereda-se pela gastronomia italiana em sua primeira empreitada como empresário/chef. O recém-inaugurado Benedictine – instalado na Rua Mário Ferraz, no mesmo imóvel do finado Shinjuku – tem amplo menu de receitas clássicas. O cardápio passeia pela Itália já bem conhecida dos paulistanos: Carbonara (R$ 42), Matriciana (R$ 48), Lasanha à bolonhesa (R$ 49), Ravióli de mussarela búfala ao molho de tomates frescos e manjericão (R$ 42), entre outras.

Polenta com taleggio e ovo perfeito ao brodo de champignon

Com exceção das secas, importadas da Itália, todas as massas são feitas na casa. Me agradou demais o rechonchudo Tortelli de galinha d’angola e taleggio ao molho do assado (R$ 49). Encorpado, equilibrado, carne saborosíssima – sem dúvida, o melhor do almoço. Outra bem feita está no terreno das entradas: Raviolli de batata e alho poró regado com molho de tutano (R$ 26).

Ravióles de batata com alho poró com tutano: entrada

O amplo menu de vinhos traz boas opções em torno dos R$ 100

Por falar em entrada, faz tempo que não comia uma polenta tão boa, daquelas que nem precisam de acompanhamento, apesar do acompanhamento ser dos que mais gosto: ovo. Farta, a Polenta com taleggio e ovo perfeito ao brodo de champignon (R$ 28) pode ser compartilhada. Caso queira algo mais  parrudo, há duas opções de foie gras de pato: quente, com figo e laranja (R$ 78) e terrine, ao natural (R$ 72).

Cavatelli ao açafrão com lulas e bacon apimentado

Meu prato teria tudo para ser bom não fosse a massa excessivamente al dente (ou seja, dura):  Cavatelli ao açafrão com lulas e bacon apimentado (R$ 48). Bela combinação, com picância no ponto certo e pequenos tomate-cereja para dar um toque de frescor. Caro (R$ 62), o Ossobuco de vitelo que acompanha o bom risoto de açafrão tem carne macia em molho apurado. Na próxima visita quero provar o Nhoque com rabada bovina e tomate (R$ 42).

A melhor das três sobremesas que provei: Raffica di vento (abanada italiana feita com brioche e servida com sorvete de baunilha)

A decepção ficou por conta do couvert (R$ 9,80), composto por manteiga, pastas italianas e pão insosso e de textura de isopor… Mas como a casa é nova, tenho certeza que esse erro será corrigido porque, afinal, pouca coisa abre tão bem uma refeição do que um bom pão.

Profiteroles com sorvete de natas e nocciolata e calda quente de chocolate

Para encerrar, vá de Raffica di vento, uma espécie de rabanada italiana molhada com bebida à base de laranja e acompanhada por sorvete de baunilha (R$ 16). Não gostei do vistoso tiramisú ‘desmontado’ (R$ 22), que trouxe mascarpone amargo demais e nenhum traço de café.

Tiramisú: versão ‘desmontada’ trouxe mascarpone azedinho demais e nenhum sabor de café

O menu executivo, durante a semana no almoço, custa R$ 46 e inclui entrada + prato + sobremesa com opções como Polenta com rabada bovina desfiada e tomate ao manjericãoArroz de pato com olivas verdesTorta gelada de coco. Vale a pena porque, no jantar, a refeição não sai por menos de R$ 120 por pessoa, sem vinho.

Benedictine: Rua Doutor Mário Ferraz, 37, Jardim Paulistano, tel. 3034-3125

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