Bravin: excelente e criativo menu executivo entre R$ 29 e R$ 37

Ótimo arroz de moela e cogumelos à cavalo

Ótimo arroz de moela e cogumelos à cavalo

Quando o Bravin abriu, há quase dois anos, fui lá três vezes. A comida era apagada; o menu, perdido no conceito ‘receitas de avó’; o serviço, confuso. Apesar da ótima seleção de vinhos, a casa nunca me empolgou. Eis que agora volto e minhas impressões foram diametralmente opostas – com exceção da carta de vinhos, que continua ótima.

Tartar de peixe branco com beterraba

Tartar de peixe branco com beterraba

A sommelière e sócia do restaurante, Daniela Bravin, conseguiu atravessar mares bravios de péssimas escolhas em chefs e chegar ao calmo porto em que está hoje. Ao ler o cardápio, nota-se a certeza de uma linha de trabalho na qual os miúdos e carnes ‘não nobres’ (como bochecha) são as estrelas, daquelas muito bem tratadas. Desde meio de dezembro, o Bravin abre também para almoço e, olha, é uma excelente escolha. Tremendo custo-benefício. Ambiente calmo e desestressante. Preços? Amigos.

Entrada do executivo: salada quente de coração de frango com minifolhas

Entrada do executivo: salada quente de coração de frango com minifolhas

Os menus executivos vão de R$ 29 a R$ 37, sendo que o último contempla três etapas. Entre as entradas, fresco tartar de peixe com beterraba, salada de verdes com ricota artesanal, saborosa salada de coração de frango com limão grelhado e minifolhas e sardinha escabeche.

Belíssimo espaguete com sardinha

Belíssimo espaguete com sardinha

Os especiais do dia são contra filé à cavalo, mandioquinha rústica e couve (segunda), Galinha caipira, quiabo sautè e abóbora cabocha (terça), Costela de boi, mandioca na manteiga de garrafa e agrião (quarta), tagliatele cm ragu de pescoço de cordeiro (quinta). A sobremesas: fruta, manjar de coco com calda de ameixa dos melhores que comi na vida (sem aquele excesso de açúcar assassino de sabor e com fitas de coco crocantes), e cremosa rabanada com creme inglês.

Detalhe do belo salão do Bravin

Detalhe do belo salão do Bravin

O chamado Comercial engloba apenas o prato principal (a R$ 29). Querendo entrada, custará R$ 13; sobremesa, R$ 9. Dele, provei o reconfortante espaguete com alho e sardinha fresca – como é bom quando sabem executar receitas simples! Fiquei aguada pela língua ao molho madeira com purê de batata e voltarei semana que vem para provar algo que me remete imediatamente à minha infância: miolo à milanesa, creme de milho e salada de escarola.

Excelente rabanada com creme inglês: sugestão de sobremesa no executivo

Excelente rabanada com creme inglês: sugestão de sobremesa no executivo

Meu pedido naquele almoço foi a opção do dia, arroz de moela. Arroz agulhinha repleto de molho de tomate com pedaços tenros de cogumelos e moela macia, bem temperada. Para arrematar com amor, um ovão frito de gema mole por cima. Só alegria.

Um dos melhores manjares branco que já comi

Ótimo manjar branco

A noite os preços sobem um pouco – mas continuam domados – em preparos como capelle de mortadela, fonduta de stracchino, agrião e pistache (R$ 44), a bochecha de boi bourguignon com purê de batata (R$ 63) e o magret de pato com molho de framboesa e batata doce (R$ 61).

Quase todos os finais de semana rolam as domingueiras, eventos temáticos realizados na calçada do restaurante. Algumas das últimas foram churrasco, francesa, peixes e clássicos paulistanos.

Virei freguesa. Curto lugares que fogem da obviedade e fazem isso com competência.

Bravin: Rua Mato Grosso, 154, Higienópolis, tel.: 2659-2525

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