Mugui: lamen, soba e yakisoba gigantes, baratos e ótimos

Passeando pela Liberdade com a minha família, resolvi me aventurar no famoso prédio de restaurantes do bairro, o Food Center (R. da Glória, 111). Digo “aventurar” porque realmente não sou uma expert em Liberdade: ADORO o bairro, suas lojas entulhadas de cacarecos importados, mercados repletos de iguarias orientais, mas fico morrendo de inveja no meu amigo Marcelo Katsuki que conhece tudo por lá– e tem cada endereço tão, mas tão legal…

Como estava frio, fomos ao Mugui, que alguém me disse ter uma ótima comida japonesa quente. Lugar simplezão, repleto de mesinhas de fórmica e banquetas ao longo do balcão, é frequentado, basicamente, por orientais– taí a dica de que realmente deveria ser bom.

O cardápio foca-se em lamen, yakisoba e soba (macarrão oriental feito de trigo sarraceno), não serve comida fria como peixes crus e não tem preço no cardápio. Estranhei, claro, então fui perguntar: a porção mais cara custava R$ 17!

Well, pedimos um guioza delicioso de entrada, bem crocante por fora– é frito, não feito ao vapor. De prato principal, pedi  Curry Lamen; o resto da minha família foi de yakisoba frito (Sossusoba) com frutos do mar. Quando chegaram, VIXE MARIA! Imensa, uma porção dá, tranquilamente, para duas pessoas, a menos que você tenha vindo à pé da Chapada Diamantina até a Liberdade.

O meu lamen tinha caldo encorpado, bem picante, com fatias tenras de lombo, omelete japonês (tamagoyaki) e cebolinha picada. Dava vontade de enfiar a cara inteira dentro do bowl. O Sossusoba, beeeem crocante, ficou um tesão com o molho equilibrado (sem excesso de shoyu) e a farta quantidade de bem preparados polvo, lula e  camarão.

Estávamos em cinco pessoas: pedimos uma entrada, cinco pratos imensos e refrigerantes. A conta: R$ 100. Fala se não é bom?!

Agora, danou-se: toda vez que for até a Liberdade, irei ao Mugui. Mas pedirei tudo em meia porção, certamente.

Mugui:  R. da Glória, 111, 1º andar, sala 11, (11) 3106-8260

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