Positano: italiano nos Jardins a valores razoáveis

ESTABELECIMENTO FECHADO

Risoto Trevigiano, feito com gorgonzola e radicchio

Risoto Trevigiano, feito com gorgonzola e radicchio

Não chega a ser uma grande novidade a abertura de um restaurante italiano em São Paulo. Não chega a ser novidade também a inauguração de outro restaurante nos Jardins. A novidade a respeito do Positano são os preços, bem razoáveis quando se considera o absurdo que está para se comer fora de casa nesta cidade.

Trio de bruschettas: parma e parmesão, mussarela e tomate, camarão e queijo scamorza (R$ 20)

Trio de bruschettas: parma e parmesão, mussarela e tomate, camarão e queijo scamorza (R$ 20)

O Positano ocupa o imóvel no qual já funcionou o Farofa Paulista e o Tutto Italiano. Três salões em três níveis, muitos lugares e bem difícil de lotar… Será diferente desta vez? Criado por dois ex-funcionários do Piselli – maitre Fernando Matos e o sommelier Sergio Santos, em sociedade com investidores -, tem cozinha comandada pelo italiano Boris Mellon, ex-chef do Piselli.

Salão do Positano

Salão do Positano

Não espere requinte ou preparos elegantes – a ideia ali é fazer cozinha italiana clássica e simples. O pequeno menu consegue contemplar carnes, peixes, massas secas e frescas a preços médios de R$ 34. Comece pelo Trio de bruschettas composto por parma e parmesão, mussarela e tomate, camarão e queijo scamorza (R$ 20): bem feitas, com pão na espessura e  temperatura certas e crocância perfeita. Há também Carpaccio R$ 22), berinjela à parmegiana (R$ 19) e tartar de salmão (R$ 23).

Ravióli recheados de  bacalhau fresco ao molho de anchova (R$ 37)

Ravióli recheados de bacalhau fresco ao molho de anchova (R$ 37)

Entre os principais, Ravióli de burrata ao molho de tomate (R$ 35), Nhoque ao pesto (R$ 33), espaguete à carbonara (R$ 36) e Raviólis recheados de  bacalhau fresco ao molho de anchova (R$ 37), potentes, de massa delicada, firme e fina. Al dente e temperado no ponto o Risoto Trevigiano, preparado com gorgonzola e radicchio (R$ 42).

Bunet (tipo de pudim) de cacau e amareto, recheado com pannacotta e escoltado por creme de pêssego

Bunet (tipo de pudim) de cacau e amareto, recheado com pannacotta e escoltado por creme de pêssego

Termine com o gostoso e leve creme de Marsala (no menu diz ser mousse, mas não é; R$ 15) ou com o Bunet (tipo de pudim) de cacau e amareto, recheado com pannacotta e escoltado por creme de pêssego (R$ 18) que apesar de não ser exatamente um modelo de beleza, tem equilíbrio entre o sabor marcante do cacau e a delicadeza do creme de fruta.

Mousse de Vinho Marsala

Mousse de Vinho Marsala

Um estabelecimento interessante para uma refeição agradável –  mas bem que eles podiam mudar os menus plastificados, estilão “lanchonete de bairro”…

Positano:  Al. Tietê, 665, Jardins, Tel: (11) 3064-1109

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