Tess Kitchen Itaim: saudável com sabor e ‘sustança’

Do novo Tess Kitchen, no Itaim:  quesadilla recheada com ovo, espinafre, mussarela, abacate e bacon

Comer de forma saudável não tem NADA A VER com perder o tesão de sentar-se à mesa enquanto se olha, tristonho, para uma tigela de arroz integral com bardana. Esse conceito é estereotipado e nunca foi tão mentiroso: em São Paulo, há dezenas de endereços que servem opções baseadas em vegetais, grãos, nozes e frutas (e uso comedido de carne) com sabores vivos e prazerosos. A primeira filial do Tess Kitchen é um deles.

Torta de frango com massa integral – de textura parecida com crumble – e folhas verdes, lâminas de beterraba, nozes caramelizadas, feta grelhado e balsâmico

O Tess Kitchen do Itaim deixou de ser um café, como é a matriz, para tornar-se um restaurante. Ali, a chef Tess Abreu une diversas sugestões de entradas, pratos e sobremesas de linha ‘natureba’ (apesar de ter salmão no menu…) a algumas pé-na-jaca, caso do Mac and Cheese Sandwich (R$ 35), para quem não quer saber do amanhã.

Salão do Tess Kitchen Itaim

Frequentado majoritariamente por mulheres jovens (e com grana, dada a região na qual se encontra), o Tess Kitchen não deve ser definido como um casa para o público fitness ou ‘de dieta’: a comida bem temperada e farta é saborosa para qualquer um, preocupado ou não com o número da calça. E, bom dizer, pratos saudáveis não são obrigatoriamente lights!

Comece com a gostosa quesadilla recheada com ovo, espinafre, mussarela, abacate e dispensável bacon (R$ 35). Para compartilhar, também há wraps enrolados na tortilla de espinafre ou folha de acelga com recheios que podem trazer frango, berinjela, abobrinha, hommus e nozes (R$ 35) e clara de ovo, avocado, mussarela de búfala, tomate cereja e pesto (R$ 32)

Bowl do Tess Kitchen: ‘arroz’ de couve-flor com kale, abóbora, cebola caramelizada, feta, amêndoas e molho de hortelã

As tortas foram uma grata surpresa: a gostosa massa integral, com curiosa textura de crumble, é recheada com frango super bem temperado e cremoso (R$  21/fatia) ou ricota e shimeji (R$ 21/fatia). Se quiser algo mais parrudo, vá numa das sete opções de sanduíches – como tudo por lá, bem servidos – que incluem lobster roll no brioche (R$ 75), hambúrguer de sobrecoxa de peru com cheddar e cebola caramelizada (R$ 35) e o Super Veggie (ovo, Gruyere, tomate, pimentão vermelho assado, hommus, espinafre e cebola, R$ 35).

Vá, com gosto, nos pontos fortes da casa: as saladas e os bowls.

Porção de falafel assado combinada com salada Cali Flower do Tess Kitchen

Entre as saladas, uma das mais interessantes é a adocicada e crocante Cali Flower, que traz mix de folhas, couve-flor picante, pistache, tâmaras, hortelã e tahine (R$ 32, inteira; R$ 20, meia). Para quem curte pegada tradicional, a Goat Beat é montada com folhas verdes, lâminas de beterraba, nozes caramelizadas, feta grelhado e balsâmico (R$ 49, inteira; R$ 30, meia).

Torta fudge de chocolate e caramelo salgado com base de amêndoas, adoçada com xilitol

As vasilhas (bowls) são “febre natureba” no mundo todo. E isso tem razão de ser: no mesmo prato une-se diversas texturas, vegetais, grãos, frutas, nozes, molhos… A gama de possibilidades é infindável. No Tess Kitchen, o cliente escolhe base de  quinoa ou “arroz” de couve flor (couve-flor levemente cozida e processada até ficar fininha como um couscous). A Krunch  leva kale, abóbora, cebola caramelizada, feta, amêndoas e molho de hortelã (R$ 38), a Sweet, batata doce, berinjela, castanha de caju, brócolis e molho pesto (R$ 35) e a Hot, grão de bico ao curry, pimentão e abóbora assados, avocado, tomate seco e balsâmico (R$ 35).

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