Tre JK: impecável

Agnolotti de ricota de ovelha, molho de tomate San Marzano e Grana Padano com limão siciliano: delicadeza em forma de massa

Alguns restaurantes se perdem quando ganham filiais/extensão de marca: patinam na cozinha, criam pratos estapafúrdios só para terem algo “inédito” no menu, contratam equipe fraca, comprometem o serviço. Ficam capengas. Outros, como o Tre Bicchieri, se fortalecem, afinam-se, completam-se. O novo Tre JK exemplifica bem isso.

Inaugurado há cerca de dois meses dentro do novo Shopping JK (que em breve ganhará outra filial/extensão de marca, o Ici Brasserie), o Tre JK já tem filas no almoço e no jantar. Depois de fazer duas refeições na casa, entendo exatamente a razão: receitas executadas com excelência, serviço eficiente mesmo com salão lotado, ótima carta de vinhos. O que mais um comensal pode querer?

Agnolotti de galinha caipira em seu próprio caldo: perfeito; deliciosa fatias de berinjela com molho de tomates e mussarela de búfala ao forno

Se você pensou em “preços camaradas”, má notícia: não vai encontrar. Os valores são altos, mas ao contrário de alguns restaurantes medianos e pretensiosos, no Tre JK você recebe pelo que paga. A qualidade dos ingredientes e o cuidado no preparo ficaram evidentes em tudo o que provei, do excelente pão ácido do couvert ao queijo da Torta de queijo cremoso com geleia de cítricos com a qual fechei uma das minhas refeições.

Um dos melhores risotos do ano: chorizo, polvo e pimenta fresca

O trio a frente da nova casa é o mesmo da original: Cid Simão (sempre no salão), Marcos Freitas (responsável pelos vinhos) e o talentoso e low profile Rodrigo Queiroz, na cozinha. Rodrigo manteve a maior parte do cardápio do Tre Bicchieri, acrescentando apenas algumas opções, como a excelente berinjela ao forno ao molho de San Marzano e mussarela de búfala (R$ 33), o etéreo Agnellotti de ricota de ovelha ao molho de San Marzano perfumado e Grana Padano com limão siciliano (R$ 64)- que massa delicada, molho equilibrado, bela acidez! – e o Gnocchi dorato alla Tre (R$ 56).

“Vitrine” do Tre JK para o corredor do shopping

Delicados nhoques de batata, dourado com azeite na frigideira para adquirirem uma crostinha crocante-, acompanhados de lulas, rúcula, finíssimas fatias de cebola roxa e Lardo di Colonnata (iguaria, é a delicadíssima gordura de porcos provenientes de Colonnata, ao norte da Toscana), o Gnocchi a la Tre é para aquelas que apreciam composições elegantes. Adorei.

Nhoque batata dourado na frigideira, com lulas, rúcula, cebola roxa de Lardo Di Colonnata

Mas os dois pratos pelos quais me apaixonei mesmo foram o agnolotti de galinha caipira em seu caldo (R$ 40)- servido como entrada, possui massa da espessura de papel que protege o recheio úmido, potente, bem temperadíssimo-, e o estupendo risoto de chorizo, polvo e pimenta fresca (R$ 65), que equilibrou magistralmente a potência e tom salgado da linguiça com a delicadeza, notas marítimas e textura perfeita do molusco.

Torta de queijo cremosa com geleia de kinkan; trio de profiteroles de chocolate, baunilha e café com sorvete de mascarpone

Para encerrar, não vi muita graça no Trio de profiteroles (chocolate, café e baunilha) acompanhado de sorvete de mascarpone (R$ 25): apesar de massa bem feita, o todo carecia de pujança. Agora, me refestelei na sedosidade e acerto total na quantidade de açúcar da Torta cremosa de queijo com geleia cítrica de kinkan (R$ 25).

Pode ser caro, mas é um dos melhores italianos de São Paulo.

Tre JK: Shopping JK, 110, Vila Olímpia, tel.: 3167 4004 

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