Ramona: bons drinques e burger; tremendo pudim de leite

Cheeseburger Ramona, feito com 200 gramas de fraldinha vermelha por dentro, coberta com queijo Serra da Canastra, ovo caipira frito, maionese da casa, alface romana e tomate caqui. Acompanhado por boas batatas fritas fininhas

Aberto em julho de 2012, o Ramona instantaneamente entrou para o roteiro dos descolados do centro de São Paulo – embora odeie a expressão, ela agrupa bem jornalistas, artistas, músicos e moradores do Copan e adjacências que costumam frequentar as mesas do restaurante e tomar drinques ao som de rock (nas duas vezes que estive lá, comi cantarolando The Smiths). Mas verdade seja dita: o Ramona não é só um point badalado, ele também serve boa comida e drinques, além de um dos melhores pudins de leite da cidade.

grossa e tenra fatia de batata-doce rosa tostada em azeite de peperoncino e alho assado

Néctar do Minotauro (Vodca, cointreau, maracujá e pimenta dedo de moça, R$ 24)

O cardápio variado, com um pé na comfort food brasileira, foi criado pelo chef Bruno Fischetti (ex-P.J. Clarke’s). Entre as entradas que provei, fui feliz em todas: Salada com cinco variedades de tomates, pesto genovês e pão italiano grelhado (R$ 16; embora os tomates maiores tenham mais gosto de nada do que de algo… mas isso é um problema no tomate brasileiro em geral e não do prato do Ramona), os deliciosos Pasteizinhos de queijo meia-cura com orégano fresco e de carne com azeitonas verdes, ovo de codorna cozido e salsinha (R$ 17) e a grossa e tenra fatia de batata-doce rosa tostada em azeite  de peperoncino e alho assado (R$ 15).

deliciosos Pasteizinhos de queijo meia-cura com orégano fresco e de carne com azeitonas verdes, ovo de codorna cozido e salsinha

Outro ponto que me agradou: os drinques bem feitos. Entre as criações, garrei amor no tremendamente refrescante Ramona Verde (Gim, club soda, suco de limão, pepino e hortelã, R$ 24). Mais “quente”, o Néctar do Minotauro (Vodca, cointreau, maracujá e pimenta dedo de moça, R$ 24) traz pimenta na medida certa, sem encobrir os destilados. Bem preparados também o Whiskey Sour (R$ 22) e o Pisco sour peruano (R$ 26).

Salada com cinco variedades de tomates, pesto genovês e pão italiano grelhado

De segunda à sexta o restaurante oferece menu executivo a R$ 37  (entrada, prato, sobremesa) com opções como fusilli com abobrinha e brie, arroz de galinha caipira e peixe ao estilo tailandês. E quem não tem muito horário pode passar por lá quando quiser porque a casa não fecha entre almoço e jantar (só funciona com cardápio reduzido), além de fechar às 2hs de quarta à sábado.

Penne ao encorpado sugo de rabada

Olha, recomendo o Cheeseburger Ramona, feito com 200 gramas de ótima fraldinha vermelhinha por dentro, coberta com queijo Serra da Canastra, ovo  caipira frito, maionese da casa,  alface romana e tomate caqui, e acompanhada por boas batatas fritas fininhas (R$ 33). Se você não curte sal, peça com menos queijo. Vale a pena ir lá por ele e pelo pudim de leite sensacional, cremoso, sedoso, sem furinhos e sem excesso de açúcar (R$ 15).

Mandioca amarela cozida, favo de mel e coalhada seca

Agradável também o penne (o bucatini havia acabado) ao encorpado sugo de rabada (R$ 37). Quero voltar para provar duas coisas: Posta de buri em crosta de castanha de baru, purê de mandioquinha e acelga chinesa salteada no alho (R$ 43) e Torta de abóbora moranga com creme fresco (R$ 16).

Pudim de leite sensacional, cremoso, sedoso, sem furinhos e sem excesso de açúcar

Curiosa e não usual, a sobremesa composta por Mandioca amarela cozida, favo de mel e coalhada seca (R$ 16) estaria seriamente gostosa não fosse o ponto da mandioca, muito dura. Mas, olha, no geral, custo-benefício bacana. E, de novo, que pudim!

Detalhe do salão do Ramona

Ramona: Avenida São Luís, 282, Centro, tel.: (11) 3258 6385

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados