Bacalhau gratinado com tomate, cebola e ovo

Com poucos ingredientes e fácil de fazer, a receita da Cantina Montechiaro pode levar posta de bacalhau ou, muito mais barato, lascas do peixe. 

Ingredientes
  • 2 postas de bacalhau dessalgado
  • 2 batatas cozidas cortadas em cubos
  • ½ pimentão vermelho assado cortado em tiras
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • ½ cebola cortada em cubinhos pequenos
  • 150g de parmesão ralado
  • 1 ovo cozido
  • 300ml de azeite extra virgem
Como fazer

Em uma frigideira com azeite, passe o bacalhau, dos dois lados até dourar levemente. Retire. Na mesma frigideira, acrescente mais azeite, e refogue os legumes rapidamente por 2 ou 3 minutos. Em seguida, em uma travessa de inox coloque um pouco desse molho refogado, e depois acrescente o bacalhau. Por cima dele, cubra com o resto do molho. Acrescente o ovo cozido e o parmesão ralado e leve ao forno por 20 min. Servir em seguida.

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