Bolo de banana com calda de brigadeiro

Sete ingredientes, 30 minutos e uma calda cremosíssima de brigadeiro são a composição de um dos meus bolos preferidos na Terra. Perfeito para fazer com as crianças: fácil e rápido. Receita da chef Renata Cruz, do Grupo Amici.

Ingredientes
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de canela
  • 4 ovos
  • 4 bananas bem maduras amassadas
  • 80 gramas de manteiga
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
Como fazer

Bater as bananas com canela no liquidificador. Adicionar os outros ingredientes  e bater mais. Assar em forna média untada, em forno préaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito de dente no centro do bolo, este saia limpo.

Ingredientes para a calda de Brigadeiro
  • 300 gramas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 25 gramas de manteiga
Como fazer

Em uma panela em fogo baixo, derreter a manteiga. Acrescentar o leite condensado e achocolatado. Com colher de pau, mexa sempre até chegar a ponto de brigadeiro de colher. Se passar um pouco do ponto, acrescentar um pouco de creme de leite fresco e mexer bem. Servir sobre a fatia do bolo já cortada.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados