Bolo de banana, mel e amêndoas

Uma das minhas docerias prediletas em São Paulo, a Marilia Zylbersztajn, serve este bolo alto e cheiroso, com ingredientes fáceis de serem encontrados. Se não tiver amêndoas por perto, vá de Castanha do pará. 

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 150ml óleo de canola
  • 150g de mel
  • 225g de farinha de trigo
  • ½colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼colher de chá de sal
  • ½colher de chá de canela em pó
  • 375g (aprox..5 unidades) de banana nanica bem madura
  • 180g de amêndoas picadas
Como fazer

Unte uma forma de 20cm com manteiga e farinha. Amasse as bananas até obter uma pasta homogênea e reserve. Peneire a farinha, bicarbonato, sal e canelaem um bowl e reserve. Na batedeira, bataosovosem velocidade altapor 5 minutos, atédobrar de volume. Diminua a velocidade da batedeira e adicione aos poucos o óleo e em seguida o mel. Adicione os ingredientes secos e bata somente atéincorporar. Em velocidade baixa, adicione as bananas. Coloque a massa na forma untada e distribua as amêndoas picadassobre a massa. Asse em forno médio (180ºC) por 35-40 minutos atéque o palito saia limpo ao ser colocado no interior da massa

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados