Bolo de morango e iogurte

Molhadinho e azedinho com o toque de limão e iogurte, esse bolo é uma beleza. Se não encontrar morangos frescos, substitua por framboesas, amoras ou mirtilos.

Ingredientes
  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • raspas das cascas de 1 limão
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 225 gramas de iogurte integral
  • 350 gramas de morangos frescos cortados
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
Como fazer

Preaqueça o forno em temperature média. Unte uma forma redonda média e reserve. Em uma tigela, misture 2 1/4 xícara de farinha, o fermento e o sal. Adicione a raspa do limão e reserve.
Com uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que se transforme num creme fofo. Acrescente um ovo por vez e continue batendo. Adicione 1 colher de sopa de suco de limão. Alternando, vá incorporando a mistura de farinha e o iogurte até que tudo fique homogêneo.

Com uma colher de pau, misture na massa os morangos e o resto da farinha e coloque na forma. Asse em forno médio por 50 minutos ou até que, inserindo um palito de dente no centro, este saia limpo. Retire e deixe esfriar completamente. Esparrema por cima as outras duas colheres de suco de limão misturadas ao açúcar de confeiteiro.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados