Kung Pao Chicken

Prato chinês que une carne de frango, óleo de gergelim, saquê e pimenta dedo de moça. Receita do P.F. Chang’s

Ingredientes do molho Kung Pao
  • 50 ml de Molho de soja sabor cogumelo
  • 25 ml de Saquê (com baixo teor de álcool)
  • 30 g de Açúcar
  • 1 pitada de pimenta branca
  • 20 ml de vinagre de álcool
Ingredientes do frango
  • 200 g peito de frango cortados em cubos de 2 cm
  • 1 Xícara de fécula de batata
  • 6 und de pimenta dedo de moça desidratada
  • 20 g de aipo fatiado bem fino
  • ½ colher de sopa de molho de pimenta
  • ½ colher de chá de alho picado
  • 1 colher de sopa de cebolinha cortada bem fina
  • 1 colher de chá de óleo de soja
  • 1/2 colher de chá de óleo de gergelim
  • 20 g de amendoim torrado sem sal
  • Óleo de soja para fritar
Como fazer o molho

Mesclar o açúcar com a pimenta branca em uma tigela. Siga adicionando o molho de soja sabor cogumelo, o saquê, água e por último o vinagre de álcool. Utilize um batedor de arame e misture de forma que o açúcar incorpore completamente ao molho. Reserve.

Como fazer o frango

Empane o frango cortado em cubos com a fécula de batata e frite no óleo quente até que fique totalmente cozido. Reserve.
Em uma panela wok bem quente, adicione 1 colher de chá de óleo limpo, refogue o alho picado e a pimenta dedo de moça desidratada, o aipo, a cebolinha picada e o molho de pimenta.
Adicione também 50 ml do molho Kung Pao reservado, o frango frito e o amendoim torrado.
Mescle bem até que o molho esteja bem incorporado e finalize com ½ colher de óleo de chá gergelim.
Sirva imediatamente.

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