Nhoque de batata doce com ragu de costela

Adocicado e encorpado, este nhoque de batata doce com costela mega macia é uma ótima variação das receitas tradicionais da massa. Prato do restaurante Éclat, em São Paulo

Ingredientes do nhoque
  • 140 gramas de batata doce
  • 20 gramas de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 10 gramas de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta reino preta a gosto
Ingredientes do ragu
  • 1 kg de costela bovina
  • 700 ml de molho de carne
  • 700 ml água
  • 150 gramas de cebola picada
  • 150 gramas de cenoura picada
  • 130 gramas de salsão picado
  • 150 gramas de alho poró
  • 100 ml óleo de girassol
  • 10 gramas de salsinha
  • 1 folha de louro
  • 10 gramas de tomilho
  • 2 dentes alho picados
  • sal a gosto
  • Pimenta reino preta a gosto
Finalização
  • 15 gramas de cebola  picada fina
  • 30 gramas de tomate sem sementes cortado em quadrados pequenos
  • 80 ml de molho de tomate
  • Ciboulette a gosto
  • Parmesão a gosto
Como fazer Nhoque

Cozinhar as batatas no forno sobre sal grosso à 180C até ficarem macias. Passar as batatas no passa purê, ou espremê-las, e reservar. Misturar a farinha, o sal, o ovo, a manteiga noisette e o purê de batata. Cortar e pré cozinhar em água fervente até que os nhoques subam para a superfície. Reservar

Como fazer Ragu

Temperar com sal e pimenta, Selar a costela em fogo bem alto  com um pouco de óleo. Caramelizar a guarnição aromática (cebola, cenoura, salsão, alho poró). Juntar tudo e cobrir com o caldo de carne e água. Acrescentar a salsinha, louro, tomilho e o alho, deixar cozinhar em fogo baixo por 8 horas. Retirar, coar, desfiar a carne e reduzir o caldo

Finalização

Aquecer o nhoque em água fervente, refrescar o ragu com cebola, molho de tomate e tomate. Por ultimo acrescentar a ciboulette, o nhoque e servir com queijo parmesão.

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