Peixe em crosta de ervas, purê de beterraba e legumes salteados

Receita prática, colorida, saudável e bem saborosa. Em menos de 20 minutos dá para preparar esse tremendo prato!

Ingredientes para o peixe
  • 2 postas, de aproximadamente 200 gramas cada, de peixe branco como robalo, pescada branca e dourado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer

Em uma frigideira bem quente, com um fio de azeite, sele rapidamente todos os lados do peixe. Em seguida, coloque uma camada fina da crosta – já preparada – em cima de cada posta e leve ao forno por aproximadamente 6 minutos, a 180ºc.

Ingrediente para a crosta de ervas
  • 2 cebolas médias
  • 1 maço de salsinha
  • 30 gramas de pistache
  • 80 ml Azeite
  • Sal a gosto
  • 30 gramas de castanha do Pará
Como fazer

Bater todos os ingredientes no processador até virar uma pasta.

Ingredientes para o purê de beterraba
  • 2 beterrabas grandes
  • 4 ramos de tomilho
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer

Enrole a beterraba e o tomilho no papel alumínio, com um fio de azeite, e leve ao forno, em 160ºc, até que fique macia. Descasque a beterraba  e bata no liquidificador, até adquirir consistência de purê. Ajuste o sal.

Ingredientes para os legumes salteados
  • 1 abobrinha
  • 1 cenoura
  • 1 alho poró
  • 2 aspargos
  • 10 tomates cereja
  • 3 colheres de café de manteiga
Como fazer

Corte a abobrinha e a cenoura em bastonetes. Lamine o aspargo e o alho poró. Previamente, branqueie a cenoura em água fervendo com sal, por aproximadamente 3 minutos. Em seguida, doure os legumes, menos o tomate, em uma frigideira quente com um fio de azeite, até pegarem cor. Quando prontos, acrescente a manteiga, uma gota de água, sal, pimenta e os tomates cortados ao meio.

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