Pudim de café, chocolate e rum

Receita colombiana, do restaurante Guanahaní, este pudim traz uma belíssima combinação de rum, café e chocolate amargo. Receita para 6-8 porções

Ingredientes para o pudim
  • 500 ml de creme de leite
  • 500 ml de leite condensado
  • 60 ml de Rum añejo
  • ½ xicara de café instantâneo
  • 70 gramas de chocolate amargo
  • 2 ovos
Ingredientes para para a calda
  • 1 kilo de açúcar
  • 60 ml de rum añejo
  • 1 colher de chá de café instantâneo
  • 500 ml de agua
Ingredientes para o acompanhamento
  • 150 gr de ricota
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
Decoração

Laminas de amêndoas torradas e grãos de café

Como fazer

Bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador por 10 minutos. Dividir  entre 6 ou 8 formas individuais de pudim e levar ao forno a 180°C durante 25 minutos.
Para a calda, derreter o açúcar em fogo médio, agregar o rum, o café e a água aos poucos, mexendo sempre, até atingir consistência de calda.
Desmoldar o pudim depois de assado e frio, por a calda por cima e decorar com as amêndoas.
Servir as porções no prato acompanhando com a ricota batida com o creme de leite e enfeitar o prato com grãos de café.

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