Pudim de leite com doce de leite e flor de sal

A combinação de doce de leite com flor de sal é fabulosa além de proporcionar um tom crocante imbatível. Receita da chef Andrea Kaufmann

Ingredientes para a calda
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • ½ xícara de água
Ingredientes para o pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (medida) de leite
  • 3 ovos
  • Poucas raspas de limão-siciliano
  • Flor de sal para finalizar
Como fazer a calda

Coloque o açúcar em uma panela de fundo largo. Leve ao fogo baixo, agitando a panela levemente até caramelar. Junte a água e dissolva o caramelo, sempre em fogo baixo, mexendo um pouco. Agite levemente a panela até formar uma calda grossinha. Despeje a calda na forma de pudim e vá virando a forma para escorrer pelo interior, sempre cuidando da mão (use luvas).

Como fazer o pudim

Bata todos os ingredientes restantes rapidamente no liquidificador e coloque na forma. Cozinhe em banho-maria no fogão ou forno. Para saber se o pudim está pronto introduza uma faca, ela deverá sair limpa, deixe-o esfriar em temperatura ambiente e depois leve ao refrigerador,

Para assar em panela de banho-maria em cima do fogão use 2 xícaras de água quente dentro da panela, coloque o pudim e conte 1 hora em fogo médio, deixe esfriar e coloque na geladeira.

Ingredientes para o Doce de leite caseiro

1 litro de leite integral
100 g de açúcar

Como fazer

Coloque o leite e o açúcar num tacho de cobre e leve ao fogo para engrossar. Mexa sempre a mistura com uma colher de pau. É um processo que leva de de 2 a 3 horas. Estará pronto quando a fervura
começar a baixar.

Montagem

Corte com um molde quadrado, disponha uma colher de calda de caramelo por cima, e uma generosa colherada de doce de leite, salpique com cristais de flor de sal.

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