Risoto de camarão com creme de limão siciliano

Risoto fresco, aromático, cremoso e fácil de fazer. Esta receita do Ristorantino, em São Paulo, faz qualquer refeição ficar especial. Aprenda.

Ingredientes
  •  200gr de arroz carnarolli
  • 125ml azeite extra virgem
  • 1 cebola
  •  100ml de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes feito em casa
  • 200gr de camarão cinza pequeno limpo
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão
Ingredientes para o creme de limão siciliano
  • 100ml creme de leite fresco
  • 20ml de suco de limão siciliano
Como fazer o risoto

Descascar e picar a cebola. Em panela funda, aquecer um quarto do azeite e cebola e refogar bem. Acrescentar arroz carnarolli e refogar mais um pouco. Acrescentar vinho branco e cozinhar até evaporar grande parte do álcool. Acrescentar caldo de legumes (aquecido em panela separada) aos poucos no arroz refogado, até obter um arroz al dente (cozido por fora e com uma certa resistência no centro).

 

Como fazer o camarão

Aquecer em frigideira um quarto azeite. Refogar rapidamente o camarão e ajustar o sal. Finalizar com algumas folhas de manjericão de tamanho médio.

 

Como fazer o creme de limão

Em liquidificador em velocidade baixa, bater o creme de leite e acrescentar aos poucos o suco de limão siciliano. Resfriar.

 

Finalização

Acrescentar o creme de limão siciliano ao risoto já cozido, manteiga, o restante do azeite e  ajustar o sal. Por cima dispor os camarões refogados.

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