Salteado de cogumelos e queijo

Entrada rapidíssima e gostosa. Receita do chef Tomás Peñafiel, do Almodovar

Ingredientes
  • 180 grs de mix de cogumelos (paris, shimenji, shitake, etc)
  • 20 grs manteiga (se quiser deixar mais leve, trocar por azeite)
  • 50 grs Queijo Manchego (pode substituir por queijo de cabra ou mussarela)
  • 2 uni tomate seco
  • 1 dente de alho
  • Salsinha
  • 25 grs de azeitona seca (secar no forno a temperatura baixa por 3 ou 4 hs)
  • 30 ml Vinho Jerez
  • 1 fatia de torrada
Como fazer

Colocar a manteiga na frigideira já quente. Adicionar os cogumelos e não mexer para que caramelizem corretamente. Vire todos. Quando os cogumelos estejam quase cozidos, coloque alho picado e o vinho e deixar reduzir. Então, incorpore a salsinha picada.
Monte no prato colocando o queijo manchego e o tomate seco. A torradinha do lado e por em cima, as azeitonas. No meio, os cogumelos.

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