Torta Caprese (de amêndoas com chocolate)

Sobremesa daquelas de fazer todo mundo elogiar, essa torta de chocolate não leva farinha de trigo – no lugar, amêndoas – e fica pronta em menos de uma hora. Receita da Bráz Trattoria, em São Paulo

Ingredientes
  • 3 xícaras de chá farinha de amêndoas (basta triturar as amêndoas no processador e peneirar)
  • 1 xícara de chá bem cheia açúcar
  • 6 ovos
  • 1 xícara de chá manteiga sem sal
  • 300 g chocolate 70% cacau em barra
  • ½ xícara de chá açúcar de confeiteiro
Como fazer

Em microondas, derreta o chocolate (barra) e a manteiga. Em outra vasilha, bata os açúcares e ovos na batedeira em velocidade baixa. Acrescente a manteiga e o chocolate derretidos e depois a farinha de amêndoas. Mexa bem devagar.

Coloque em forma de fundo falso, untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó. Asse a 160ºC, em forno preaquecido, por 50 minutos. Para finalizar, polvilhe com açúcar e confeiteiro.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados