Torta de nozes com baba de moça

Lindona, né? Não dá muito trabalho, não, mas prepare-se para usar 32 gemas! Receita beeeem portuguesa, servida no restaurante Tasca do Zé e da Maria, em São Paulo

Ingredientes
  • 10 gemas de ovos
  • 300g de açúcar
  • 300g de nozes trituradas
  • 300g de clara de ovo
PARA MAIS RECEITAS, CLIQUE AQUI
Como fazer

Bata as gemas com o açúcar até virar um creme; junte as nozes trituradas e bata mais. Bata as claras em neve à parte e junte ao creme já batido, de maneira delicada. Leve ao forno médio, preaquecido, em forma untada por cerca de 40 minutos.

Ingredientes da baba de moça
  • 40g de açúcar
  • 22 gemas de ovos
  • 2 colheres pequenas de essência de baunilha
  • 200ml de água
Como fazer

Leve o açúcar com a água ao fogo. Após formar calda, deixe esfriar. Em seguida, acrescente as gemas peneiradas junto com a essência de baunilha. Leve mais uma vez ao fogo até que forme um creme grosso, mexendo sempre. Deixe esfriar.

Para finalizar, coloque a baba de moça como recheio e cobertura na torta.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados