Tortilla de patatas

Clássico espanhol, esta receita – uma espécie de omelete de batatas – leva apenas 5 ingredientes e é ótima para começar a refeição. Do restaurante Don Curro, em São Paulo

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1/2 kg de batatas
  • Azeite de oliva ou óleo de girassol
  • 1 cebola grande
  • sal a gosto
Como fazer

Lavar e cortar as batatas em lâminas finas. Cortar a cebola em semi-círculos finos. Esquentar o azeite numa panela de fundo grande e colocar as batatas e a cebola para fritar. Deixe fritar bem. Escorra as batatas e a cebola, coloque sal a gosto. Em uma vasilha, cata os ovos e acrescente a mistura de batatas e cebola, misturando bem. Coloque uma frigideira no fogo com um pouco de azeite; verta a mistura de ovos e batatas. Movimente a frigideira para que não grude a tortilla no fundo. Quando perceber que está cozida, coloque um prato grande na frigideira e vire a tortilla. Repita até que fique dourada de ambos os lados. Sirva.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados